L’églantier – Rosa canina

Cynorhodon

Encore appelé cynorhodons,  gratte-cul ou rosier de la Vierge.

Les fruits sont très riches en vitamines A, B et surtout C.

100g en contiennent autant que dans 1 kg de citrons !

Souvent utilisés pour faire des confitures, je préfère les déshydrater et je les réduis en poudre pour conserver toutes leurs vertus.

Propriétés :

  • Anti-oxydant
  • Stimulant du système immunitaire
  • Vermifuge (Ascaris-lombricoïdes)
  • Diurétique
  • Tonique
  • Astringent

Utilisation :

Je le prends en interne sur une courte période, environ 10 jours, à raison d’une cuillère à café par jour (environ 5g)

A mélanger dans un plat ou un dessert ou une boisson.

Informations :

L’églantier apporte de la vitalité, du mordant !

Il réchauffe également, il redonne de l’espoir et du courage.

Il agit sur le Chakra du Coeur, au niveau de la poitrine. Il accompagne l’ouverture vers les autres.

Au niveau émotionnel, il adoucit la tristesse et stimule la joie de vivre 🙂

Qualité :

La déshydratation se fait à une température inférieure à 40°, les cynorhodons sont de qualité cru.

Ils sont issus de la cueillette sauvage de montagne.

   Disponible en boutique :

en poudre

en gemmothérapie

Newer
Gemmothérapie
Older
Bienfaits des infusions de plantes

Leave your comment

Shopping cart